Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Новости>Панты алтайского марала: свойства и применение

Панты алтайского марала: свойства и применение

« Назад

Панты алтайского марала: свойства и применение 10.02.2016 23:06

Марал обитает в дикой природе Алтае с незапамятных времен. В настоящее время здесь в питомниках сконцентрировано 80 % всех пантовых оленей и производится 96 % пантовой продукции России.

Панты - неокостеневшие, еще мягкие рога пятнистого оленя или марала, наполненные кровеносными сосудами, и взятые в фазе их максимального роста. Пантовая продукция широко применяется в медицине, наряду с кровью, полученной в процессе отпиливания рогов. Одно животное теряет полтора литра крови за одну процедуру, что не вредит оленям, не угрожает их жизни и здоровью.

Панты алтайского марала считаются особенно ценными из-за высокой концентрации полезных веществ – аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов.  Панты марала широко используются в китайской, тибетской  и корейской медицине.

Биохимический состав молодых рогов маралов очень богатый — это аминокислоты (18 из 22 известных), коллаген, витамины. Среди макроэлементов в составе пантов — железо, кальций и магний, натрий, фосфор и калий. Микроэлементы в пантах — марганец, селен, кобальт, медь и цинк, а также йод.

Пантовая продукция, как доказал многолетний опыт ее применения, повышает тонус организма человека, укрепляет иммунитет, повышает работоспособность, помогает работе желудочно-кишечного тракта, активизирует обмен веществ, улучшает работу мочеполовой системы и борется с гормональными нарушениями, помогает работе сердца, снимает нервное напряжение, ускоряет заживление ран и воспалений, нормализует давление.

Также панты марала — отличный природный антидепрессант, не вызывающий привыкания, и адаптоген — помогает организму адаптироваться в новых условиях и легко переносить неприятные перемены.

Уникальный состав пантов обеспечил им применение и в косметологии: порошок из пантов или сухой пантогематоген добавляют косметическое средства - это омолаживает и тонизирует кожу, снимает воспаления.

В восточной медицине лечение пантами марала проводят также при инфекционных заболеваниях и истощениях, сердечных заболеваниях и болезнях суставов, при туберкулезе и подагре. Поскольку основной состав пантов — это кровь, они отлично помогают при анемии. Лечат пантами марала и проблемы половой сферы — импотенцию и фригидность.

Полезная кровь марала используется для изготовления ценного продукта – пантогематогена. Это иммуномодулирующий, тонизирующий и биостимулирующий препарат, который назначают людям в период выздоровления, больным, страдающим анемией и снижением иммунитета, а также тем, кому необходимо проявлять повышенную умственную и физическую активность. Полезно употреблять в пищу пантогематоген, как пищевую добавку, в любом возрасте.

Пантовые ванны – через эти процедуры лучше всего панты марала проявляют свои свойства.  Они омолаживают тело, восстанавливают силы, дают энергию, нормализуют обмен веществ, способствуют снижению веса, усиливают половое влечение, предотвращают нарушения работы половой системы, снимают стресс и повышают работоспособность.

Пантовые ванны оказывают омолаживающее воздействие на кожу, помогают выводить токсины, прекрасно расслабляют после тяжелого трудового дня и улучшают состав крови. Рекомендуется принимать десять таких ванн один раз в сезон. Есть и противопоказания, о них расскажет врач, назначающий пантовые ванны как лечебную процедуру.

Если лекарства на основе рогов существует давно, то ванны долгое время были доступны только в маральниках — хозяйствах, где разводят оленей и заготавливают панты. Сегодня принимать целебные пантовые ванны можно дома, благодаря изобретению концентратов, сохраняющих все свойства сырья.

Из противопоказаний к применению пантовой продукции -  острые воспаления и обострения любой болезни, беременность, недоброкачественные опухоли, активная фаза туберкулёза, свежие раны и переломы.

Курсы применения препаратов на основе пантов зависят от их разновидности, в основном это 10-20 дней, в год — до 4-6 раз.

В нашем интернет-магазине «ЖизниДар» представлена подлинная продукция пантового мараловодства от производителей из Горного Алтая. Она производится в непосредственной близости к местам заготовки сырья, по современным технологиям, позволяющим не причинять вреда животному и получать максимально качественное сырье, на научной основе и с обязательной государственной сертификацией продукции.