Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Новости>Сухая кровь (пантогематоген) пантовых маралов и пантовая мука

Сухая кровь (пантогематоген) пантовых маралов и пантовая мука

« Назад

Сухая кровь (пантогематоген) пантовых маралов и пантовая мука 02.03.2016 13:20

В нелегкие дни для нашей медицины мы хватаемся за новые методы лечения и забываем о проверенных не одним поколением наших предков народных средствах. Одно из таких средств для борьбы с недугами - панты алтайского марала.История применения пантов насчитывает несколько веков. Панты приготавливали специальным способом, размельчали и добавляли в пищу, как соль. Сегодня препараты на основе пантов марала выпускаются в различных формах, в том числе удобных капсулах. В основе современных препаратов пантового оленеводства содержится сухая кровь пантовых маралов и измельченные панты (пантовая мука).   

Сухая кровь пантовых маралов - это экологически чистая продукция пантового оленеводства, не содержащая посторонних примесей. Технология получения пантогематогена позволяет сохранить весь комплекс биологически активных веществ: макро и микроэлементы, аминокислоты, пептиды, липиды, основания нуклеиновых кислот. Использование сухой крови алтайского марала, взятой в период срезки пантов, позволяет сохранить аминокислоты, которые являются важнейшими компонентами белков, ферментов, гормонов и многих других биологических веществ, участвуют в белковом и углеводном обмене, улучшают питание нервных клеток головного мозга, оказывают положительное действие на сердечно-сосудистую систему, процессы дыхания, гормональную активность, повышает приспособительные реакции при стрессовых состояниях.       

Пантовая мука - это измельченные панты марала. Содержащиеся в пантах минеральные элементы, аминокислоты, фосфолипиды и стероиды оказывают влияние на многие жизненно важные функции организма: регулируют деятельность половых желез, обладают иммуностимулирующими свойствами, усиливают метаболические процессы, воздействуют на функцию щитовидной железы, являются источником кальция и фосфора. Панты марала обладают выраженным тонизирующим, актопротекторным и адаптогенным  действием, повышают умственную и физическую активность, повышают уровень психической надежности в условиях высокого психоэмоционального напряжения, положительно влияют на половую функцию, помогают при суставных заболеваниях.

В пантах содержится много веществ, которые очень благотворно влияют на организм. Именно поэтому килограмм консервированных пантов на мировом рынке стоит 1200 долларов.

В Горном Алтае сейчас готовят панты также как и две сотни лет назад наши предки.

После срезки пантов их варят, троекратно погружая в кипящую воду. Между погружениями их сушат в так называемых продувочных. Далее панты сушат в жаровых комнатах, похожих на финскую баню. Таким образом, из пантов получают - пантокрин.